e-mail:   L-records@mail.ru

+7 (495) 974-27-74


Аудиокнига "Радуга для друга".

 

23 мая 2011 г. издана аудиокнига "Радуга для друга".

Повесть написана 13-ти летним подростком. И это не просто повествование о дружбе лабрадора и слепого мальчика, это повесть о нас и о тех, кто в нашей суетной жизни оказывается бок о бок с нами, и на кого мы так часто (Увы!) просто не обращаем внимание. И лишь преданная собака-поводырь способна услышать заветные мечты друга и даже подарить ему самую настоящую радугу.

 

Книга "Радуга для друга" рекомендована к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.
"Выписка из протокола заседания Коллегии по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 7 от 11 марта 2010 года"

От автора (по материалам сайта www.mishasamarsky.ru)

«У нас мёртвые глаза, но живые сердца!». Впервые услышал эту фразу два года назад. Произнёс её слепой мальчик, с которым я случайно познакомился в парке. Его рассказы о своей жизни настолько потрясли меня, что я решил примерить на себя «одежды» этого парня и прочувствовать всю ту душевную боль, которую он испытывает ежедневно, ежечасно. Дождавшись летних каникул, я решил на несколько дней «умертвить» свои глаза. В результате прожил трое суток со светонепроницаемой повязкой на глазах. Никаких исключений – 72 часа жил жизнью слепого человека. Принимал пищу, гулял по двору, играл с собакой, обычные книги заменил на аудио, слушал телевизор. Не стану кривить душой – было страшно. Иногда было просто невыносимо. В первый же день ( да что там день - в первый же час) хотелось сорвать повязку и больше никогда не проводить таких экспериментов. Скажу честно, я и сам не знаю, как мне удалось выдержать эти три «чёрных» дня. И всё же до конца зрячему человеку это не прочувствовать. Ведь я же знал, что пройдёт день, другой, третий, и я снова увижу маму, синее небо, зелёную траву, розовые вечерние облака. Однажды мне вдруг пришла мысль: «А вдруг это навсегда?». Внутри всё оборвалось. В последнюю ночь я долго не мог уснуть, мне хотелось не просто расплакаться, а разрыдаться. Не знаю, что это было – то ли провидение, то ли просто так совпало, но, когда я снял повязку и поднял глаза к небу, там сияла радуга. Я очень люблю смотреть на радугу и всегда огорчаюсь, когда она исчезает, Но в тот день я почему-то радости не испытал. Первое, что мне подумалось: мой друг никогда не увидит этой красоты. И тогда я дал себе слово: «Сколько буду жить на этом свете, столько буду помогать слепым людям!». Чем школьник может помочь незрячим? Я стал собирать материал, познакомился с инструкторами собак-поводырей, стал переписываться с незрячими людьми, в конце концов, написал книгу о слепом мальчике и его друге, лабрадоре-поводыре Трисоне. Назвал книгу, конечно же, «Радуга для друга».


Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player