+7 (905) 518-03-81



Деньги успех

Аудиокнига «Деньги, успех»  Серия: Аудиокниги

  Автор: Николай Подхватилин

  Формат: MP3
 

  Скачать аудиокнигу: https://www.litres.ru/nikolay-podhvatilin/vosstanavlivauschie-psihotehniki-disk-2/



Аннотация

Аудиокнига включает в себя две программы:

– Секс в нашей жизни. Привлекательность: Освобождает от мыслей, установок, сдерживающих естественное сексуальное желание.

– Позитивный опыт. Секрет успеха. Деньги: снимает негативные установки на деньги. Настраивает мысли на работу с прибылью.

Помните, как когда-то в трудной ситуации вы без промедления сделали единственно правильное решение? И выиграли! Помните, как были неподражаемо смелы, сумев, кажется, пройти по лезвию бритвы? И победили!
Эх, если бы сегодня да вчерашнюю смелость и позавчерашнюю осторожность! Если бы сегодня да ту восхитительную способность обольщать и смешить, вдохновлять и вдохновляться, безукоризненно себя вести и концентрироваться на проблеме, свежо и нестандартно мыслить…
Оказывается, если вы вели себя эффективно (в постели или на производстве – неважно) хотя бы однажды, то это можно повторить. Состояние души, позволяющее быть таким, каким вы видите себя в мечтах, доступно и сегодня. Сейчас. Это подтверждают сотни людей, ныне успешных и счастливых, использующих «восстанавливающие психотехники». Восстанавливающие психотехники представляют собой выверенные психологические техники, где голосовые инструкции активируют сознательные действия человека в определенном направлении; звуки и мелодии, путем свободных ассоциаций, помогают создать необходимое настроение и вызвать из подсознательного опыта соответствующие переживания.

 

(Методы русской психотерапии.)

Интерпретация библейской истории о символе Божественности открывает перспективы понимания смысла деятельности человека.

Прежде, чем приступать к изменениям своей жизни, необходимо сделать ее «ревизию».


Метафора Бытия.

Жизнь человека, на самом деле, идет, подобно течению Гольфстрим в океане, широким потоком.

Видимая часть находится на поверхности и легко отличима от океана своими границами. Но чем глубже, тем призрачнее границы течения, тем больше и больше оно взаимодействует с океаном, и, наконец, на определенной глубине течение переходит в сам океан.

Свойства и функции течения различны на разной глубине…

Человек подобен такому течению. И на поверхности своих проявлений он один, в мыслях другой, а в своей собственной глубине, часто скрытой от него самого, третий.

Какие же практические корреляции с человеческой жизнью можно извлечь из данной метафоры?

Жизнь большинства.

Поведение человека «на поверхности» определяется желаниями тела человека, обеспечением его безопасности, пропитания, продолжения рода.

Следовательно, мотивация жизни, как таковая, определяется основными инстинктами человека: борьбой за существование, инстинктом продолжения рода, пищевым инстинктом. Удовлетворение этих инстинктов создает поведение, цель и смысл жизни большинства людей (от 75% до 95%).

Это означает, что большинство людей не склонно к более глубокому осознанию своей жизни. Ну, скажем так, не часто задумываются.

Такая жизнь индивидуалистична с резко выраженными, видимыми границами. При этом проявляется достаточно агрессивное поведение, поскольку в чистом виде представляет из себя осознание самости, отличительных характеристик во всем от других. Это - также мышление, допускающее мысли собственной исключительности, где причины поступков и цели деятельности происходят из самого человека и в нем же заканчиваются.

Эта простая, очевидная, незамысловатая жизнь. Это, по своей сути, функциональный бизнес. Все разнообразие которой сводится к категории оценок происходящего в крайностях: черное – белое, да – нет, края – середина, и т.д.

Крылатые выражения: «…Если ты такой умный, то почему такой бедный…», «…теоретиков надо душить…», «…не то счастье, что во сне имеешь, а то счастье, на чем сидишь и едешь…», - породила именно эта категория людей.

Жизнь меньшинства.

Иногда человек задумывается над причинами своих поступков. Погружается в свою «глубину», пытается понять, почему все происходит именно так, а не иначе. Пробует с помощью такой рефлексии изменить свою жизнь.

Человек начинает понимать, что он всего лишь «сборная солянка» из жизненных опытов других людей. И его поведение определяется не столько собственной исключительностью, а полученным воспитанием и образованием.

Он сознает, что обязательно связан с мнениями, мыслями, образами других людей, которые присутствуют, как в его реальном времени (потоке), так и рядом с ним. На этой глубине человек больше мыслит, принимает решения целенаправленного взаимодействиями с другими людьми с целью формирования другого качества жизни. Приходит понимание необходимости, что развиваться лучше всего в группе единомышленников или самому создать такую группу.

«Поверхностное» понятие индивидуальности трансформируется в понимание необходимости самостоятельного мышления на основе синтеза опыта других людей. На этой глубине приходит понимание метафоры «эгрегора» – символа синтеза энергетических потенций людей, действующих в одном направлении. Внешнее проявление индивидуальности уходит. На смену приходит жажда предания смысла всему происходящему.

Поведение данной категории людей отличается задумчивостью, дальновидностью. Это «глубина» людей думающих. Человек на данной «глубине» осознает причины поведения других людей, а также создает смыслы жизни для людей «поверхностного уровня» (организует их).

Эта глубина используется профессионально людьми, занимающихся управлением, теоретическими изысками, гуманитарными дисциплинами, в том числе психологией во всех ее прикладных вариантах.

Поговорки: «…Не все, что светит - звезды…», «…к тебе приходят только твои деньги..», «…не по милу хорош, а по хорошу мил…», - создала именно эта категория людей.

Людей, взявших такую глубину понимания жизни 10% –15%.

Жизнь единиц.

Жизнь «на глубине» одновременно является и «жизнью океана» и «жизнью потока», «границы» номинальны. Здесь «поток» обладает в большей степени свойствами «океана», чем течения в оном. Минимум индивидуальности. Здесь человек приходит к осознанному решению: отказу от самости, индивидуальности. Он видит величие «Океана» и что все в судьбе - Бог.

Но, тем не менее, именно на данной глубине определяется вопрос о судьбе «потока», о направлении его русла, скорости, температуре и наполненности течения. На такой «глубине» человек думает и принимает решения с поправкой на вечность («океан»).

Здесь находятся рассуждения о жизни и смерти, о Боге, о смысле Жизни и т.д. Здесь принимаются судьбоносные решения, а самое главное – решения, которые в любом случае будут исполняться. «Поток» все равно потечет по указанному «руслу» или «растворится» в «океане».

Обычный человек очень редко опускается на данную глубину своей жизни. Ведь это сопровождается серьезными психологическими и физическими переживаниями. Люди, относительно свободно чувствующие себя на данном уровне, незаметны на «поверхности» и «средней глубине». Это, вероятно, идеологи цивилизаций, святые люди, и, вероятно, те, о ком мы не догадываемся…

Поговорки: «…Человек предполагает, а Бог располагает..», «…от судьбы никто не уходил…», «…не в деньгах счастье…», «…не родись красивой, а родись счастливой…»,- создали люди, знающие о свойствах этого уровня глубины.

Взаимодействие жизней человека.

Аксиомы:

Самый глубокий уровень определяет возможности смыслового содержания менее глубокого.

Человек в каждый момент времени живет одновременно на всех уровнях.

Человек, осознающий себя на каком- то одном уровне, старается приуменьшить значимость других уровней. И не осознает проявление других уровней в его целостном поведении.

Примеры:

Наиболее яркий пример из истории человечества:

Развитие технического прогресса стало возможным после приятия нашей цивилизацией христианства, этого религиозного наследия египетской науки, в которой Бог позволяет исследовать окружающий мир.

Поскольку по христианской доктрине мир не есть Бог, а продукт его творения, и человек поставлен владеть им. То в «глубине» жизни у людей сформировалось разрешение на экспериментирование и улучшение своей жизни через совершенствование среды обитания.

Такая постановка целей в «глубине» повлияла на «среднюю глубину» жизни, сформировав гносеологический подход к природе, породивший различные науки, что на «поверхностном» уровне сделало людей свободными от многих ограничивающих разнообразие деятельности догматов.

В отличие, допустим, буддизма и других подобных религий, где Бог - это и есть окружающий мир, а значит, что- то с ним делать, значит делать против Него. Соответственно, на «средней глубине» родилась философия, обеспечивающая и оправдывающая жизнь с таким смыслом, а в результате на «поверхностном уровне» мы видим цивилизации, которые живут за счет чужих технологий, а по сути находящиеся по своему развитию еще в каменном веке…

Проблема перехода на следующий уровень благосостояния.

Продолжим приводить примеры: допустим, в глубине у человека находится мысль: «…Деньги – это грязь…».

Тогда, в уме (средней глубине), человек «почему- то» постоянно будет находить в своей интеллектуальной жизни подтверждение этому.

А в текущей действительности (на поверхности) он будет зарабатывать деньги с внутренним недовольством или, что чаще всего бывает, будет стремиться выбрать такой вид деятельности, где деньги - это всего лишь побочный атрибут его главной деятельности.

В подтверждение этому достаточно провести исследования людей, разбогатевших в последнее время.

Обычно причины, побудившие и продолжающие и мотивировать к зарабатыванию денег – выживание. Заметьте, не полноценная жизнь, а страх ее потерять. То есть, в приводимой классификации это поведение поверхностного уровня жизни, который вступает в противоречие со «средним» и «глубоким» уровнем жизни.

В условиях же нашей культуры на «средней глубине» у людей царят следующие размышления.

У Русских возможны варианты приемлемого материального богатства в следующих рамках:

Богатство и достаток ни в коем случае, даже на секунду, не должно становиться самоцелью развития обеспеченного человека, иначе смерть признания, затем психологическая, затем социальная, а потом физическая и, естественно, проклятие в поколениях.

социальная значимость умений и таланта богатеющего. Т.е. ворованное богатство, по сравнению с западной культурой, не приносит удовлетворения и презирается.

Прощается любое антизаконное действо, если в итоге оно ведет к повышению уровня справедливости высшего порядка, т.е. оно должно соответствовать парадигме: Бог все видит, и рано или поздно каждому воздается по его вере и делам…

В отличие от культур, где восприятие денег отождествлено со смыслом жизни человека, наши люди, уже видимо никогда, не будут ставить деньги, как цель и смысл жизни.

Что касается глубинного уровня, определяющего стратегическое направление развития отдельных членов и всего общества, то он под влиянием «океана» (Бога), через мудрых людей наших предков, язычников, православных святых людей определился на века в невидимых, а посему для грубых голов недосягаемых «скрижалях судьбы».

Это подтверждается следующим фактом. У России, как у социума, нет какой-то гарантированной срединной устойчивой платформы (считается, что не существует русской философии), на которую можно было бы опираться или ссылаться при оправдании или критике каких-либо поступков и мыслей.

Для сравнения, в западной культуре такую середину выполняет закон, философия, психология, к которым стараются прислушиваться и относительно которых строят свою деятельность и поступки.

В нашей стране, к счастью, законы Бытия людей и чиновничьи законы существования государства всегда существовали раздельно. Благодаря этому нации удалось сохранить свое духовное наследие и принципы жизнеустройства независимо от существующей власти.

Налицо существование двух правд. Одна, исходящая из души народа, другая, оправдывающая деяния власть имущих. Поэтому и законов у нас всегда больше, чем один. Первый негласный существует в душе людей, по которому дается главная оценка бытия одной личности или группы лиц, и все остальные, писанные кем - то для кого-то и для удовлетворения чьих - то амбиций.

По опыту прошедшей истории можно вывести следующий факт. Чем больше законов, тем больше способов их обойти. И обходят, как правило, сильные мира сего, а подвергаются наказанию слабые. Хотя все знают истинных преступников, но доказать их вину не могут или боятся. Народ жалеет узников и страдающих, отдает нравственное предпочтение нищим и обиженным, вместо того, чтобы брать пример с успешных и богатых. Все просто, раз богатый, значит - живешь в согласии с властью, ее законами, ее истинными устремлениями и деяниями.

Поэтому для русского человека проблема перехода на следующий уровень благосостояния связана с непростой внутренней дилеммой. Он, как минимум, должен решить задачу, сформулированную еще князем Трубецким:

«Человек не может оставаться только человеком: он должен или подняться над собой или упасть в бездну, вырасти в Бога или в зверя».

То есть существует необходимость учитывания настроя Души при выборе деятельности. А душа и подобные понятия находятся очень глубоко в человеческой жизни и хранят печать самого «Океана».

В русском «океане» находятся «навьи» – души умерших предков, которые предстоят перед Богом и молятся, чтобы живущий потомок в мире «явь» реализовал их нереализованные при жизни потенции и светлые существа мира «правь» (ангелы) помогают правильно выбрать путь человеку и ведут его по непостижимому потоку жизни к свету.

Необходимые задачи, которые надо решать при гармоничном переходе на следующий уровень благосостояния.

На самом деле речь идет о создании и приятии новых смыслов жизни, которые обеспечат продвижение человека в заданном направлении:

На самом глубоком уровне человеческой жизни должно быть найдено приемлемое для «океана» осмысление будущей деятельности. А это включает моральное подтверждение деятельности, направленной на зарабатывание денег.

Причем деятельность должна соответствовать суммарной направленности потенции желаний предков. Соответствовать главной доктрине христианства – православия: Бог – есть любовь. Все делается ради жизни на земле и вселенной.

Или хотя бы не противоречить.

На средней глубине необходимо решать вопросы межличностной коммуникации. Например, способность простраивать отношения с близкими и значимыми людьми, которые начинают завидовать и, по их мнению, справедливо считают, что надо с ними делиться.

Создавать смыслы деятельности, удобные для других людей, которые, идя к своему, косвенно будут помогать вам добиваться своей цели. Ведь адекватный уровень роста благосостояния связан с увеличением социализации.

Умение планировать процесс своего развития, пошаговость, контроль исполнения - каким образом должны изменяться интересы, склонности при переходе в другую социальную группу и т.д.

На поверхности потока необходимы навыки строгой сегрегации своих желаний, твердое следование своей цели.

Навыки позиционирования себя в этой жизни. Умения жестко и, вместе с тем, без хамства добиваться уважительного отношения окружающих к своей персоне, своему времени, работе, легко контактировать с любой социальной группой.

Эпилог.

Для того, чтобы проделать всю эту работу, необходимо снимать множество подсознательных страхов и стрессов относительно самого себя. Человек должен спокойно знать свои возможности, определенные «океаном» на глубоком уровне его жизни.

Постоянно повышать свой интеллектуальный уровень без отрыва от реальности Бытия.

И, наконец, не стесняться грубо «дрессировать» себя на обучение и наработку элементарных, но необходимых поведенческих навыков.

Идеальный результат.

В своей глубине жизни человек должен руководствоваться, в том числе, следующим:

МОЯ СВЯЗЬ С БОГОМ БОЛЕЕ, ЧЕМ ЕСТЕСТВЕННА.

А. Твоя связь с Богом достаточно прочна, чтобы принести тебе процветание.

Б. Бог дал тебе уникальную цель для выполнения.

В. Ты - часть Божественного плана.

ПРОЦВЕТАТЬ - БОЖЕСТВЕННО.

А. Твое процветание очищает тебя.

Б. Ты можешь быть духовно богатым и одновременно иметь успех.

В. Бог хочет твоего процветания.

В интеллектуальной жизни, то есть на средней глубине, допустимы установки:

ЧЕМ БОЛЬШЕ Я СЛУЖУ, ТЕМ БОЛЬШЕ Я ПРОЦВЕТАЮ.

А. Все, что ты отдаешь, возвращается к тебе приумноженным.

Б. Поскольку деньги - это энергия в действии, чем больше ты отдаешь, тем больше ты имеешь.

В. Твоя энергия безгранична.

ВСЕГДА, КОГДА Я ДУМАЮ, ЧТО ТЕРЯЮ, МЕНЯ ЖДЕТ ГОРАЗДО БОЛЬШАЯ ПОБЕДА.

А. Ты никогда не теряешь того, что имеет реальную ценность.

Б. Твое будущее безопасно и полно удивительных сюрпризов.

В. У тебя всегда есть деньги, которые приходят к тебе.

На поверхности своей жизни:

Я ВИЖУ МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ОНИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СВОИХ «НЕВИДИМЫХ» КЛАНОВ.

А. Я смогу подобрать тех людей, с которыми мои направления развития совпадают.

Б. Я не обязан быть «орудием» в руках чужого «клана».

Н. Подхватилин.




20/03/2023 | На одной волне со вселенной
На одной волне со вселенной.Еще одна аудиокнига, записанная в стенах нашей студии увидела свет! "На одной волне со вселенной" в исполнении автора, очаровательной Люси Лесенковой доступна для скачивания эксклюзивно на МТС Строки.Приобрести аудиоверсию можно по ссылке: https://stroki.mts.ru/book/87780?active=audio                    


20/04/2022 | За победу!
                                                                              20 апреля 2022 года к очередной годовщине Великой Победы Советского народа над Фашисткой Германией нашей студией по заказу  Клуба «Ветер Победы» при Музее Победы на Поклонной горе,  при поддержке фонда "Правопорядок Щит" и Концерна ВКО "Алмаз-Антей" издан музыкальный сборник "Zа победу!", в поддержку воинов России, сражающихся с последышами нацистов в военной спецоперации на Украине…   А. Маршал "Прощенья не будет".